Жюльен с грибами

Рецепт жюльена с грибами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стак. сливок или молока
  • 3 ст.л. сыра

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности.

  2. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе несколько минут. Добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать и влить тонкой струйкой молоко.

  3. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет.

  4. Выложить грибы с соусом в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 С, чтобы сыр подрумянился.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galya81
galya81

Ухтышка какой рецепт жюльена с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Вкусняша, вкусняша!!!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

katya74
katya74

Опачки!
Теперь братик обрадуется жюльену с грибами!

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибочки!
Очень вкусненько)

masha
masha

Нашла в закладках рецепт жюльена с курицей и грибами на сковороде - обязательно надо попробовать.

aneani1977
aneani1977

Спасибо, Юля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жюльена с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

murashka_72
murashka_72

Я делала жюльена с грибами по рецепту Юля, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена с грибами не любит,понравилось!

lepilina_82
lepilina_82

Надо попробовать

mowsi
mowsi

Привет!
Я не ем жюльена с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

vlaskova_96
vlaskova_96

Спасибо, Юля, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена с грибами.

Олеся Булка
Олеся Булка

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kristina
kristina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

feetlu
feetlu

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nina76
nina76

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Спасибо!
Все здорово получилось!

tasha
tasha

Так захотелось жюльена с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльены Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...

1 ч