Жюльен из свинины

Рецепт жюльена из свинины
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Отварите свинину. Когда свинина уже почти сварилась, помойте грибы, нарежьте их маленькими кусочками, нарубите репчатый лук и обжарьте грибы с луком на растительном масле.

  2. Свинину нарежьте маленькими кусочками и добавьте к грибам с луком.

    жюльен из свинины
  3. На другую сковороду выложите сливочное масло, растопите. Немного обжарьте муку. Добавьте сметану, майонез и молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Соус должен загустеть. Залейте соусом грибы, свинину и лук. Помешайте. Вылейте жюльен из свинины в форму для выпекания. Посыпьте тертым сыром.

    жюльен из свинины
  4. Запекайте жюльен из свинины при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    жюльен из свинины

На заметку:

  • Рецепт жюльена из свинины можно найти во многих кулинарных книгах. К этому блюду отлично подойдут гарниры из гречки и картофеля. Вкусный и нежный жюльен из свинины понравится всем. Приятного аппетита.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nina76
nina76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Увидев рецепт жюльена из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

kulikova_90
kulikova_90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dariya
dariya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

terofall
terofall

Спасибо! Клевенько!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Спасибо, за рецептик жюльена из свинины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жюльен с креветками.

peded
peded

Не умею готовить в принципе вообще, а жюльена из свинины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жюльена из свинины съели за один присест!

elintow
elintow

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жюльен из свинины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

engure
engure

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

cofitedri
cofitedri

Здравствуйте itoren1973!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vlaskova_96
vlaskova_96

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

adlencen
adlencen

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльены Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Куриного жюльена с грибами
Жюльены Куриный жюльен с грибами

Сыр моцарелла 50 г; Курица 90 г; Шампиньоны 60 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 12 г; Мускатный орех 0,1 г; Сливочное масло 30 г; Тимьян 2 г; Чеснок 1 зубчик...

15 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин