Жюльен с грибами и куриной грудкой

Рецепт жюльена с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Приправы по вкусу
  • Куриная грудка 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Растительное масло 100 мл

Специальное оборудование:

Сковорода медная, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

  2. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.

  3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

  4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Залить Магги для жульена. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусах до золотистого цвета (около 30 минут).

На заметку:

  • Для рецепта понадобится 300 грамм приправы Магги для жюльена.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
padillis
padillis

Хороший рецепт. Спасибо

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Жюльен с грибами и куриной грудкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

anastasiya90
anastasiya90

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жюльена с грибами и куриной грудкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

erorir
erorir

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Это просто очень вкусно

sofal
sofal

Жюльен с грибами и куриной грудкой вкуснее чем жюльен с курицей и грибами на сковороде?

Топал Алена
Топал Алена

Спасибо, Катерина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

varya
varya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rinemba
rinemba

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Катерина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sisoucati1970
sisoucati1970

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

rasta1993
rasta1993

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльены Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...

1 ч