Жюльен из курицы и грибов

Рецепт жюльена из курицы и грибов
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в картофеле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сыр 200 г
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Обжарьте нарезанные грибы (100 г) и мелко нарезанное куриное мясо (200 г) с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.

  2. Содержимое пакетика разведите в 250 мл молока.

  3. Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая.

  4. Разложите по 4 кокотницам, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 C духовке в течение 10 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена из курицы и грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
alla87
alla87

Evgeniya80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

annayaki1995
annayaki1995

Evgeniya80!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Вот и приготовила жюльена из курицы и грибов!
Обалденно красиво получилось!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Evgeniya80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Валик Женя
Валик Женя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жюльена из свинины.

ushitist1972
ushitist1972

Спасибо большое! Буду пробовать!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

uteses
uteses

Это очень - очень вкусный рецепт!

tansi1998
tansi1998

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Рецепт весьма кстати!

murashka_72
murashka_72

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

teare
teare

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

pouthar
pouthar

Я делала жюльена из курицы и грибов, мне понравилось.
Даже сестре, которая жюльена из курицы и грибов не любит,понравилось!

ithougra
ithougra

Я еще не делал жюльена из курицы и грибов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya81
galya81

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рецепт Жюльена из свежих грибов с зеленью
Жюльены Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.

40 мин

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин