Жюльен из грибов

Рецепт жюльена из грибов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 235 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы и грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 150 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    жюльен из грибов
  3. На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

    жюльен из грибов
  4. К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

    жюльен из грибов
  5. На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

    жюльен из грибов
  6. У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

    жюльен из грибов
  7. В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.

    жюльен из грибов
  8. В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

    жюльен из грибов
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

    жюльен из грибов
  10. Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

    жюльен из грибов

На заметку:

  • Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена из грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gaas_72
gaas_72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Ты просто кудесница.
А жюльен из грибов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жюльен из грибов очень похвалила.

esson
esson

Спасибо за отличные рецепты!!!

lupuprupa
lupuprupa

Приготовила.
Едим.
Но от жюльена из грибов я ожидала бО'льшего!!!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Всё круто, всё вкусно, спасибо evgeniya80 за твои рецепты.))))

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Что думаете о рецептике http://kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krevetkami?

stepucheva_97
stepucheva_97

Отчитываюсь.
жюльен из грибов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vasilisa97
vasilisa97

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

isedgou
isedgou

Старый добрый рецепт.

Аня Царик
Аня Царик

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жюльена из грибов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Жюльена из свежих грибов с зеленью
Жюльены Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.

40 мин

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин

Рецепт Жюльена из курицы и грибов
Жюльены Жюльен из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста.

50 мин