Жюльен из свежих грибов с зеленью

Рецепт жюльена из свежих грибов с зеленью

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы и грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 6 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сметана 300 г
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.

  3. На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.

  4. Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.

  5. Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.

  6. Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eransi
eransi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

dasha
dasha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

padillis
padillis

Tonya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Вчера был день жюльена из свежих грибов с зеленью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Лана Жирун
Лана Жирун

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

murashka_72
murashka_72

А еще посмотрите ссылочку kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krevetkami.

rogachyova_89
rogachyova_89

Tonya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lassollut1996
lassollut1996

Кульно

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин

Рецепт Жюльена из курицы и грибов
Жюльены Жюльен из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста.

50 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин