Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила куриного жюльена с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Atemeetol, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного жюльена с грибами.
Я приготовила куриного жюльена с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Atemeetol, классный рецепт куриного жюльена с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить куриного жюльена с грибами
Спасибо, atemeetol, очень вкусно!
Уверена маме понравится
все любители куриного жюльена с грибами оценили!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриного жюльена с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
У меня куриный жюльен с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atemeetol, спасибо за рецептик куриный жюльен с грибами!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Atemeetol, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.
30 мин
Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...
40 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...
1 ч
Atemeetol!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))