Куриный жюльен с грибами

Рецепт куриного жюльена с грибами
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 357 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла 50 г
  • Курица 90 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 12 г
  • Мускатный орех 0,1 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 2 г
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.

  2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.

  3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.

  4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.

  5. Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.

  6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

  7. Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tatyana88
tatyana88

Atemeetol!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Приготовила куриного жюльена с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Atemeetol, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного жюльена с грибами.

andybeg1972
andybeg1972

Я приготовила куриного жюльена с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Atemeetol, классный рецепт куриного жюльена с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

usoforeds1999
usoforeds1999

Я теперь просто обязана приготовить куриного жюльена с грибами

eransi
eransi

Спасибо, atemeetol, очень вкусно!

eraterore
eraterore

Думаю приготовить жюльена с курицей и грибами на сковороде, кто-нибудь пробовал?

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Уверена маме понравится
все любители куриного жюльена с грибами оценили!

tanechka
tanechka

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриного жюльена с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ofranes2000
ofranes2000

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nina91
nina91

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

bayunova_98
bayunova_98

У меня куриный жюльен с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atemeetol, спасибо за рецептик куриный жюльен с грибами!!!

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

shagalieva_99
shagalieva_99

Atemeetol, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

gorelik_84
gorelik_84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нежный жюльен с курицей и грибами на сковороде. Украсить зеленью.

30 мин

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из птицы с грибами
Жюльены Жюльен из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сметана 1 банка; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу...

1 ч