Грибной жюльен

Рецепт грибного жюльена
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стак. сметаны
  • 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла
  • 150 г сыра
  • соль и перец

Как приготовить пошагово

  1. На растительном масле обжарить шампиньоны. Разрезать грибы на 4 части. Если грибы маленькие, их можно не резать. Жарить на сильном огне, несколько минут, до образования корочки, помешивая. Грибы должны обжариться и не пустить сок.

  2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

  3. В грибы добавить сметану, все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания.

  4. Сверху выложить лук. Посолить и приправить перцем. Посыпать сверху натертым сыром.

  5. Запекать при 220 градусах около 15-20 минут, пока не зарумянится корочка.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
polina
polina

Сейчас пойду готовить)))

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ninotils2000
ninotils2000

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибного жюльена, спасибо огромное за рецептик!!!!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибного жюльена для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

viktoriya99
viktoriya99

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

estont
estont

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибного жюльена!

kulikova_87
kulikova_87

Размещаю ссылочку на рецепт жюльена с креветками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

isoro
isoro

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибного жюльена, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

olga
olga

Спасибо Машинина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nadya
nadya

Машинина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибной жюльен будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yesad1978
yesad1978

Машинина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного жюльена.
Столько восхищений от гостей!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Вчера приготовила грибного жюльена!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Жюльена по-деревенски с картофелем
Жюльены Жюльен по-деревенски с картофелем

Для разнообразия вкуса вместе с грибами добавьте 1 ст. ложку кукурузы и зеленого горошка.

45 мин

Рецепт Грибного жульена со сливками
Жюльены Грибной жульен со сливками

Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье!

35 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин