Жульен в съедобных кокотницах

Рецепт жульена в съедобных кокотницах
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 221 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 170-200 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Булочки несладкие — 8 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

  2. Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

    жульен в съедобных кокотницах
  3. Очистим луковицу, мелко ее нарежем.

    жульен в съедобных кокотницах
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

    жульен в съедобных кокотницах
  5. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

    жульен в съедобных кокотницах
  6. А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

    жульен в съедобных кокотницах
  7. Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

    жульен в съедобных кокотницах
  8. Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

    жульен в съедобных кокотницах
  9. Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

    жульен в съедобных кокотницах
  10. Сыр натираем на терке.

    жульен в съедобных кокотницах
  11. И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

    жульен в съедобных кокотницах
  12. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

    жульен в съедобных кокотницах

На заметку:

  • Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лаптева Рита
Лаптева Рита

Рецепт просто бомба!!!!
жульен в съедобных кокотницах готовить просто и не долго!

omeaces
omeaces

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lada
lada

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

asastarof
asastarof

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

omimatadr
omimatadr

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-gorshochkakh. За идеи и мысли и ваши советы.

sofal
sofal

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tatyana
tatyana

Валя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ringer1971
ringer1971

Отличный рецепт! Спасибо, Валя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

viktoriya
viktoriya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

antedari
antedari

Спасибо за шедевры!!!

tonya
tonya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

aska
aska

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ringof
ringof

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Галицкая Марта
Галицкая Марта

Обалденный рецептик жульена в съедобных кокотницах. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

duterkesu1992
duterkesu1992

Валя, классный рецепт жульена в съедобных кокотницах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tanyusha73
tanyusha73

Валя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в картофеле
Жюльены Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин