Жульен том ям с крабовыми палочками

Рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Попробуйте острый ароматный жульен с крабовыми палочками и креветками. Жульен авторский, микс рецептов, готовится на кокосовом молоке с имбирем и приправой для тайского супа. С крабовыми палочками жгуче и круче! Приятного! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки Vici - 75 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • имбирь корень - 4 г
  • лук-порей - 25 г
  • соус экзотический - 15 г
  • помидоры черри - 4 шт.
  • креветки - 72 г
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 25 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сыр твердый - 18 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все компоненты.

  2. Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  3. Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).

    жульен том ям с крабовыми палочками
  4. Нарежем имбирь.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  5. Нарежем порей.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  6. Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  7. Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта растительным).

    жульен том ям с крабовыми палочками
  8. На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки Снежный краб Vici сочные, с мясом краба.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  9. В каждую кокотницу кладем помидор черри.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  10. В густой соус добавляем пасту Том Ям по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  11. Разливаем соус по формам.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  12. Сверху немного сыра. Классика шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  13. Запекаем при 180 С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.

    жульен том ям с крабовыми палочками
  14. Подаем горячим. Приятного!

    жульен том ям с крабовыми палочками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
valya
valya

Спасибо, oltompid1986!
Ваш рецепт жульена тома яма с крабовыми палочками всё-таки самый лучший из всех!

galimov_81
galimov_81

Мои гости требовали добавки)))

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Очень своевременно выставлен рецепт. oltompid1986, Спасибо!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена тома яма с крабовыми палочками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

eserilo1972
eserilo1972

жульена в горшочках готовила, а жульена тома яма с крабовыми палочками еще нет. Надо попробовать.

Софья Гензур
Софья Гензур

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

eserilo1972
eserilo1972

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yelya
yelya

Только закончила приготовление жульена тома яма с крабовыми палочками.
Спасибо!

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в картофеле
Жюльены Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин