Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!

Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 100 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Грибы - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!

  2. 1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.

  3. 2. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.

  4. 3. Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.

  5. 4. Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.

  6. 5. Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.

  7. 6. Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.

  8. 7. Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.

  9. Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена со свининой и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

nebykova_73
nebykova_73

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Adoror, замечательный рецепт жульена со свининой и грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nadezhda98
nadezhda98

Очень вкусно!
Все как в рецепте adoror.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Галя Кочетова
Галя Кочетова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

erelo
erelo

Я тоже делала жульена со свининой и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Жульен со свининой и грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Таня Новик
Таня Новик

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила сливочного жульена с ветчиной и грибами, мужу очень понравилось.

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сливочного жульена с ветчиной и грибами
Жюльены Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

1 ч

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин