Жульен с картошкой и грибами

Рецепт жульена с картошкой и грибами
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами и ветчиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 10-12 шт.
  • Грибы — 450-500 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Сыр плавленый — 125 г (1 баночка)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

  2. Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

    жульен с картошкой и грибами
  3. Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

    жульен с картошкой и грибами
  4. После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

    жульен с картошкой и грибами
  5. Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

    жульен с картошкой и грибами
  6. Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

    жульен с картошкой и грибами
  7. Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

    жульен с картошкой и грибами
  8. Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

    жульен с картошкой и грибами
  9. Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

    жульен с картошкой и грибами
  10. Заливаем все приготовленным соусом.

    жульен с картошкой и грибами
  11. Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

    жульен с картошкой и грибами
  12. Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен с картошкой и грибами

На заметку:

  • Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена с картошкой и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hithu
hithu

Snezhanna, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

enestom
enestom

Мы тоже недавно первый раз делали жульена с картошкой и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alena99
alena99

Snezhanna, Рецепт просто прелесть!

ralang
ralang

Большое спасибо так вкусно

Таширева Алена
Таширева Алена

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена с картошкой и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Snezhanna, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Люба Оленева
Люба Оленева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Надо будет сделать жульена со свининой и грибами. Должно получиться классно.

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arsict1976
arsict1976

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сливочного жульена с ветчиной и грибами
Жюльены Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

1 ч

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин