Жюльен из цесарки с шампиньонами

Рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стак. муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.

  3. Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.

  4. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.

  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  6. В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.

  7. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.

  8. Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
khvalina_98
khvalina_98

Вкус жюльена из цесарки с шампиньонами просто потрясающий!
Будем повторять.

galya81
galya81

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lepilina_82
lepilina_82

Esont1971 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Так и хочется приготовить!

yelona
yelona

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ospeyar
ospeyar

Вкуснее чем жюльен с креветками?

inears1982
inears1982

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

makaryeva_95
makaryeva_95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lidiya
lidiya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rimiera
rimiera

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

imearo1994
imearo1994

Как вкусно! Приходится считать калории...

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена из цесарки с шампиньонами по этому рецепту.

marianna96
marianna96

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе
Жюльены Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

Шампиньоны 500 г; Куриное филе 500 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Лук 2 головки; Сыр 120 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльены Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.

60 мин