Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Фуршет
Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.
Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Esont1971 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена из цесарки с шампиньонами по этому рецепту.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Шампиньоны 500 г; Куриное филе 500 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Лук 2 головки; Сыр 120 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!
30 мин
креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...
20 мин
Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.
60 мин
Вкус жюльена из цесарки с шампиньонами просто потрясающий!
Будем повторять.