Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло растительное - по вкусу
  • ветчина копченая - 150 г
  • шампиньоны - 100 г
  • сливки 20% - 300 мл
  • сухие приправы - по вкусу
  • молотый мускатный орех - 2 г
  • сыр - 100 г
  • вино красное - 50 мл
  • лук белый - 2 шт.
  • сельдерей корень - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Продукты...

  2. Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  3. Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  4. Ветчину в это время нарежем соломкой...

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  5. Затем кубиками.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  6. Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  7. Грибы моем и даем стечь.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  8. Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  9. Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  10. Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  11. Солим, перчим, добавляем орех мускатный...

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  12. Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  13. Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  14. Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  15. Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  16. Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  17. Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  18. Сыр натереть мелко.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  19. И густо посыпать в каждую формочку.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  20. Прижимать не надо, сыр осядет сам!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  21. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  22. Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  23. Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  24. Слой сыра можно регулировать по своему вкусу

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  25. Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  26. Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Таня Новик
Таня Новик

Belonovskaya_88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

eridsa
eridsa

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ramisovna_88
ramisovna_88

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

danya91
danya91

Спасибо за отличные рецепты!!!

ulonomo
ulonomo

Сливочный жульен с ветчиной и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

atenou
atenou

Сегодня приготовила сливочного жульена с ветчиной и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

annayaki1995
annayaki1995

А я рискнула приготовить жульена со свининой и грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

khristina
khristina

Делала сливочного жульена с ветчиной и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

mitsura_73
mitsura_73

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

hithes
hithes

Сегодня первый раз готовила сливочного жульена с ветчиной и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Belonovskaya_88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

olesya77
olesya77

У меня вроде получилось!
спасибо!

idene
idene

Обалденно:)
спасибо за идейку сливочного жульена с ветчиной и грибами.

toucia1987
toucia1987

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gotseva_77
gotseva_77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zoya
zoya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

manya91
manya91

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Вот сейчас по Вашему рецепту, belonovskaya_88, делаю это чудо чудное;)

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин

Рецепт Жульена с картошкой и грибами
Жюльены Жульен с картошкой и грибами

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

100 мин