Жульен с грибами и ветчиной

Рецепт жульена с грибами и ветчиной
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Лук чистим, режем кубиками.

  2. Режем шампиньоны пластинками.

    жульен с грибами и ветчиной
  3. Сыр натираем на терке.

    жульен с грибами и ветчиной
  4. Жарим грибы на растительном масле. Тем временем нарезаем ветчину.

    жульен с грибами и ветчиной
  5. Жарим ветчину вместе с грибами еще около 2-3 минут. Потом добавляем в блюдо лук и жарим еще пару минут., добавляем сметану. Ставим блюдо в духовку. Запекаем 5-7 минут, посыпая сверху тертым сыром.

    жульен с грибами и ветчиной

На заметку:

  • Самое сложное в рецепте приготовления жульена с грибами и ветчиной - это приготовить все таким образом, чтобы ни один ингредиент не подгорел. Поэтому во время жарки на сковородке, нужно постоянно помешивать ее содержимое.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочного жульена с ветчиной и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена с грибами и ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vlaskova_96
vlaskova_96

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена с грибами и ветчиной готовить...

lidiya
lidiya

Ну вообще я не люблю жульена с грибами и ветчиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yatsura_84
yatsura_84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

okensus
okensus

Мурованная, рецепт замечательный, спасибо!

estesus
estesus

Очень вкусно! Люблю жульена с грибами и ветчиной!

kuzkina_78
kuzkina_78

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жульена со свининой и грибами.

ledsers
ledsers

Хороший сайт, зайду еще.

snegir_71
snegir_71

Мурованная, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен с грибами и ветчиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

hinyeduly
hinyeduly

Какая красота…

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Мы тоже недавно первый раз делали жульена с грибами и ветчиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Пасиба))
по рецепту делаю))

olya92
olya92

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мурованная, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lida73
lida73

В общем, жульен с грибами и ветчиной супер!
Автор-волшебница!!!

inga
inga

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жульена с грибами и ветчиной!

lultitun
lultitun

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жульена с грибами и ветчиной, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сливочного жульена с ветчиной и грибами
Жюльены Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

1 ч

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин