Жульен с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке

Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами и ветчиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.

  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.

    жульен с грибами и сметаной
  3. Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.

    жульен с грибами и сметаной
  4. Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.

    жульен с грибами и сметаной
  5. Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.

    жульен с грибами и сметаной
  6. Через 10 минут жарки грибы с луком солим.

    жульен с грибами и сметаной
  7. Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.

    жульен с грибами и сметаной
  8. Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.

    жульен с грибами и сметаной
  9. Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.

    жульен с грибами и сметаной
  10. Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

    жульен с грибами и сметаной
  11. Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.

    жульен с грибами и сметаной
  12. Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    жульен с грибами и сметаной
  13. Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.

    жульен с грибами и сметаной
  14. Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.

    жульен с грибами и сметаной
  15. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.

    жульен с грибами и сметаной
  16. Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.

    жульен с грибами и сметаной
  17. Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

    жульен с грибами и сметаной
  18. Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.

    жульен с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ahernar
ahernar

УУУХХХ вот это жульен с грибами и сметаной.
Супперрр…спасибо…

mumitist
mumitist

Приготовила вкусно

Полина Волчица
Полина Волчица

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

oparko_88
oparko_88

Ох, какая вкуснятина!

isissi2000
isissi2000

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жульена с грибами и сметаной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

roksetinka_92
roksetinka_92

Alla94, очень интересный вариант жульена с грибами и сметаной.:)

idene1979
idene1979

Предлагаю попробовать жульена со свининой и грибами. Мне очень нравится.

Голикова Ева
Голикова Ева

Огромная благодарность вам,alla94…))))

ormupimiu
ormupimiu

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Очень люблю жульена с грибами и сметаной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

gillingi
gillingi

Ну, это было превосходно!
жульена с грибами и сметаной вместе с пальцами едва не съела)

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рецепт Классического жульена с курицей и грибами
Жюльены Классический жульен с курицей и грибами

Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сливочного жульена с ветчиной и грибами
Жюльены Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

1 ч

Рецепт Жульена в булочках с курицей и грибами
Жюльены Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

1 ч

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин