Жульен из шампиньонов классический

Рецепт жульена из шампиньонов классический
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом!

Перед грибным жульеном вряд ли кто то устоит. Шампиньоны, расплавленный сыр, сметана - это всегда очень вкусно. Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому даже небольшая порция способна утолить голод. Дополнить блюдо может салат из свежих овощей Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Шампиньоны нарезаем, чем мельче тем лучше

    жульен из шампиньонов классический
  3. Половину сливочного масла растапливаем и обжариваем на нем шампиньоны примерно 10 минут до выпаривания жидкости

    жульен из шампиньонов классический
  4. Тем временем лук измельчаем

    жульен из шампиньонов классический
  5. Грибы перчим

    жульен из шампиньонов классический
  6. Немного солим

    жульен из шампиньонов классический
  7. Обжаренные грибы вынимаем из сковороды

    жульен из шампиньонов классический
  8. Растапливаем оставшееся сливочное масло и пассеруем лук до мягкости

    жульен из шампиньонов классический
  9. Добавляем муку, перемешиваем

    жульен из шампиньонов классический
  10. Возвращаем грибы в сковороду и хорошо перемешиваем

    жульен из шампиньонов классический
  11. В сметану вбиваем яйцо

    жульен из шампиньонов классический
  12. Смешиваем

    жульен из шампиньонов классический
  13. На дно формочек или кокотниц выкладываем грибы

    жульен из шампиньонов классический
  14. Заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем тертым сыром

    жульен из шампиньонов классический
  15. По желанию украшаем ломтиками грибов

    жульен из шампиньонов классический
  16. Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15 минут

    жульен из шампиньонов классический
  17. Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!

    жульен из шампиньонов классический
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жульена из шампиньонов классический приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пешкова Валя
Пешкова Валя

Отчитываюсь.
жульен из шампиньонов классический супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

gorelik_84
gorelik_84

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жульена из шампиньонов классический больше стало.

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lebed_82
lebed_82

Очень вкусно и главное просто.
жульен из шампиньонов классический получается ням-ням.

endedouto1989
endedouto1989

Я делала жульена из шампиньонов классический по рецепту seder, мне понравилось.
Даже брату, который жульена из шампиньонов классический не любит,понравилось!

Арина Мьётто
Арина Мьётто

А я никогда так не готовила жульена из шампиньонов классический, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жульена в горшочках.

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в картофеле
Жюльены Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин