Жульен

Рецепт жульена
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 200 г
  • куриная грудинка 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • соль и перец 1 г
  • сливки 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • мука 30 г

Повод:

Обед, Ужин, День влюбленных, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарезать. Грибы и куриную грудку мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить курицу, грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 минут.

  2. Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мина Корноухова
Мина Корноухова

Alla94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Звягина Люда
Звягина Люда

Уже второй раз жульена делаю.
Просто восхитительно.

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жульена.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Очень хороший вариант жульена. Вкусно!

anya
anya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

shuvalova_78
shuvalova_78

Довольна жульеном в горшочках. Обязательно попробуйте.

danya
danya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lika93
lika93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Савинова Галка
Савинова Галка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dariya
dariya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lyuda82
lyuda82

Я тоже делала жульена.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

edsutior
edsutior

Alla94 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ushitist
ushitist

Девочки, жульен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alla94!!!

alulil
alulil

Как здорово!:)
Спасибо большое, alla94

Рецепт Жульена с шампиньонами
Жюльены Жульен с шампиньонами

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

50 мин

Рецепт Жульена в тарталетках
Жюльены Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

90 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин