Кокиль — жюльен из мидий

Рецепт кокиля — жюльена из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.

Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в булочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр голландский 80 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лук-порей 0,5 шт.
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.

  2. У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару

  3. Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.

    кокиль — жюльен из мидий
  4. В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой

    кокиль — жюльен из мидий
  5. Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

    кокиль — жюльен из мидий
  6. Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!

    кокиль — жюльен из мидий
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кокиля — жюльена из мидий приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жюльена из мидий - очень вкусно!!!

rita
rita

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном из мидий много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

duterkesu1992
duterkesu1992

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

gryzunova_96
gryzunova_96

Огромное Вам спасибо!!!
жюльен из мидий — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

torooti
torooti

Спасибо огромное за рецепт жюльена из мидий!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Очень вкусно и главное просто.
жюльен из мидий получается ням-ням.

edicou
edicou

Рецепт жюльена с соусом бешамель для любителей.

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yuska
yuska

Приготовила!!!
Вита, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кокиль)))

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Надо попробовать приготовить кокиль

lanka70
lanka70

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tanyusha73
tanyusha73

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Вита, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен из мидий!!!

nina91
nina91

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lebed_82
lebed_82

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itofin1982
itofin1982

Делала кокиль на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Жюльена из грибов с курицей
Жюльены Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

40 мин

Рецепт Жюльена с соусом бешамель
Жюльены Жюльен с соусом бешамель

Ингредиенты основные
; Шампиньоны 300 г; Сыр 100 г; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Черный молотый перец по вкусу;
Ингредиенты для соуса бешамель
; Молоко 450 мл; Сливочное масло 25 г...

45 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин