Грибной жульен со сливками

Рецепт грибного жульена со сливками
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

  2. Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.

  3. Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным емкостям (жульенницам) и заливаем теплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твердый сыр на мелкой терке.

  4. Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаем грибной жульен горячим.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного жульена со сливками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
paittise
paittise

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

asya
asya

Ой, tooltiomy.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Софья Гензур
Софья Гензур

Tooltiomy, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Коррица Галя
Коррица Галя

Очень вкусно! Люблю грибного жульена со сливками!

redret1975
redret1975

Есть рецепт жульена в горшочках, девочки уже готовили.

icrisu
icrisu

Tooltiomy, спасибо.
Вчера попробовала грибного жульена со сливками сделать.
Все получилось.

Рецепт Жульена с грибами и сливками грибной
Жюльены Жульен с грибами и сливками грибной

Готовить не сложно, получается очень вкусно Жульен готовила даже в микроволновке - всегда получается вкусным и изысканным!

50 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в булочках
Жюльены Жульен в булочках

Отличное блюдо для завтрака или перекуса. Очень вкусно в горячем виде.

45 мин