Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.
Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно попробую яблочный тарт татен, это вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я тоже обожаю яблочный тарт татен
но сама делала только один раз.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный тарт татен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-taten.
Прикольно, но сложновато для меня(
Наталия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт интересный.
Попробую!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный тарт татен.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...
50 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 180 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 80 г; Лимонный сок 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Коньяк 2 столовые ложки; Яблоки гренни-смит 6 шт.; Абрикосовый джем 2 столовые ложки; Вода 40 мл...
2 ч
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....
1 ч
Шикарный рецепт яблочного тарта татен!
Приготовила мужу на день варенья!