Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.
Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно попробую яблочный тарт татен, это вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я тоже обожаю яблочный тарт татен
но сама делала только один раз.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный тарт татен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Наталия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт интересный.
Попробую!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный тарт татен.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...
50 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 180 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 80 г; Лимонный сок 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Коньяк 2 столовые ложки; Яблоки гренни-смит 6 шт.; Абрикосовый джем 2 столовые ложки; Вода 40 мл...
2 ч
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....
1 ч
Шикарный рецепт яблочного тарта татен!
Приготовила мужу на день варенья!