Специальное оборудование:
Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки
Чистим кожицу с яблок. Специальной вырезалкой удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный медь-алюминий-нержавейка это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И глазируем горячей карамелью.
И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт-татен с луковым ассорти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Беру в закладки.
Красотищаа!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень понравился состав тарта татен с яблоками, все отлично должно сочетаться!
Первый раз сделала сама тарт татен с яблоками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо shmidt_92, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Shmidt_92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
мука - 280 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 3 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; виноград белый - 250 г; сахар коричневый - 100 г...
30 мин
Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...
50 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!
1 ч 20 мин
Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см.
1 ч 30 мин
Обязательно сделаю тарт татен с яблоками!!!