Тарт-татен с луковым ассорти

Рецепт тарта-татен с луковым ассорти
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 293 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сыр козий твердый - 50 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.

  2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    тарт-татен с луковым ассорти
  3. Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.

    тарт-татен с луковым ассорти
  4. Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.

    тарт-татен с луковым ассорти
  5. Накрыть лук тестом, подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.

    тарт-татен с луковым ассорти
  6. Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.

    тарт-татен с луковым ассорти
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ifecen
ifecen

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Басиева Роза
Басиева Роза

Тарт-татен с луковым ассорти просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kataeva_78
kataeva_78

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dirond1993
dirond1993

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта-татен с луковым ассорти разочаровал.
Никому не понравилось(

toissut
toissut

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

entengero1972
entengero1972

Нашла на сайте замечательный рецепт тарта татен.

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Первый раз делала тарт-татен с луковым ассорти.
получилось то, что нужно!

tanya84
tanya84

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Dvartsova_85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

oparko_88
oparko_88

Тарт-татен с луковым ассорти для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

umucuples
umucuples

Dvartsova_85, спасибо.
Приготовила тарт-татен с луковым ассорти.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом-татен с луковым ассорти!

Баширова Таня
Баширова Таня

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ospeyar
ospeyar

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lera
lera

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Тарта татен с яблоками и сахором
Тарты Тарт татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

50 мин

Рецепт Свекольного тарта татен
Тарты Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

2 ч 40 мин

Рецепт Тарта Татен со сливами
Тарты Тарт Татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы, яблоки, но и другие фрукты и ягоды. Вкус десерта от этого не испортится. Во многих ресторанах французской кухни пирог тарт Татен принято подавать в сочетании со взбитыми сливками или с несколькими шариками мороженного. В некоторых местах его даже фламбируют, что немного меняет традиционный способ приготовления. Классический тарт Татен состоит из тоненького слоеного теста, сверху которого лежат хорошенько пропитанные карамелью яблоки с хрустящей корочкой. Мы заменили традиционные фрукты в начинке, но вкус пирога от этого ничуть не пострадал, а возможно, даже выиграл. Как гласит история, рецепт Татена был придуман в гостинице-ресторане сестер Стефани и Каролины Татен в Ламотт-Беврон где-то в 1881 году. Существует версия, в которой говорится, что одна из сестер не подготовила основу из сырого теста, а просто положила фрукты в форму для пирогов, а потом выложила тесто сверху. Также бытует версия о том, что некий кондитер просто уронил форму с пирогом и собрал его, как у него получилось. Существовало также несколько альтернативных теорий, в которых говорилось, что классический рецепт пирога считается традиционным для региона Солонья, а сестра Татен просто немного видоизменила способ приготовления. Сестры не запатентовали рецепт и не издавали кулинарных книг с участием этого пирога. На сегодняшний день этот десерт является фирменным блюдом ресторана-отеля Татен. Подробности и хитрости того, как приготовить французский тарт Татен со сливами, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

50 мин

Рецепт Тарта татен с яблоками
Тарты Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч