Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это было превосходно...
чуть французский тарт яблочный вместе с пальцами не слопала)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят французский тарт яблочный
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, очень понравилось оформление французского тарта яблочного!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецептик! :)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мы тоже недавно первый раз делали французский тарт яблочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ofrouptin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала французский тарт яблочный по вашему рецепту, получилось сразу.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....
4 ч
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.
3 ч
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....
1 ч 10 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....
1 ч
Спасибочки :)