Французский тарт яблочный

Рецепт французского тарта яблочного

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Яблоки гренни-смит 6 шт.
  • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
  • Вода 40 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.

  2. Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.

  3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.

  4. Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olesya77
olesya77

Спасибочки :)

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Это было превосходно...
чуть французский тарт яблочный вместе с пальцами не слопала)

runeass
runeass

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Замечательный рецепт! В моей семье любят французский тарт яблочный
Спасибо за прекрасную идею

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Ни разу не пробовала французский лимонный заварной тарт, но думаю, будет вкусно.

nastaeva_83
nastaeva_83

Спасибо, очень понравилось оформление французского тарта яблочного!

Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

roza
roza

Хороший рецептик! :)

edicou1988
edicou1988

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

hederenge
hederenge

Мы тоже недавно первый раз делали французский тарт яблочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

polina89
polina89

Ofrouptin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала французский тарт яблочный по вашему рецепту, получилось сразу.

ressur
ressur

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tatyana88
tatyana88

Не перестаю удивляться! Класс!

Рецепт Французского лимонного заварного тарта
Тарты Французский лимонный заварной тарт

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....

4 ч

Рецепт Яблочного тарта с воздушным кремом
Тарты Яблочный тарт с воздушным кремом

Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

3 ч

Рецепт Французского лимонного тарта
Тарты Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

1 ч 10 мин

Рецепт Яблочного тарта с корицей
Тарты Яблочный тарт с корицей

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....

1 ч