Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это было превосходно...
чуть французский тарт яблочный вместе с пальцами не слопала)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят французский тарт яблочный
Спасибо за прекрасную идею
Ни разу не пробовала французский лимонный заварной тарт, но думаю, будет вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление французского тарта яблочного!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецептик! :)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мы тоже недавно первый раз делали французский тарт яблочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ofrouptin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала французский тарт яблочный по вашему рецепту, получилось сразу.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....
4 ч
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.
3 ч
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....
1 ч 10 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 100 мл; Сода щепотка; Корица 10 г; Яблоко 6 шт....
1 ч
Спасибочки :)