Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием
Вегетарианство:
Детское меню
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
В сухой (!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.
Добавить яблоки в карамель, через 1-2 минуты перемешать.
В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
Вывернуть на блюдо. Дать остыть.
Подавать с шариком мороженого.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт татен с яблоками и сахором, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
В общем, супер!!!
Алиса-волшебница!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я приготовила тарт татен с яблоками и сахором на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусно как у мамы!
Сегодня буду готовить!
Сделала тарт татен с яблоками и сахором, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо тебе, Алиса, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
мука - 280 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 3 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; виноград белый - 250 г; сахар коричневый - 100 г...
30 мин
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком.такой приятный вкус и аромат.поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!
1 ч 20 мин
Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см.
1 ч 30 мин
Рецепт тарта из ржаной муки впервые увидела вКонтакте у Юлии Д. В последствии, я его немного изменила под свой вкус. Мой самый любимый десерт! P.S. В умеренном количестве его можно даже диабетикам!
1 ч 15 мин
Как вкусно! Приходится считать калории...