Творожно-грушевый тарт с крокантом

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 3
  • груши - 2 шт.
  • творог - 150 банок
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод

  2. приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)

  3. взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу

  4. очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.

  5. в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.

  6. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.

  7. достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!

  8. P.S. Вызывает привыкание:-)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Комар Варя
Комар Варя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

hinyeduly
hinyeduly

Творожно-грушевый тарт с крокантом - очень вкусно, продукты сочетаемые

alisa98
alisa98

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожно-грушевый тарт с крокантом по этому рецепту.

alena73
alena73

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Приготовила творожно-грушевый тарт с крокантом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

souno2004
souno2004

У меня мама так готовила творожно-грушевый тарт с крокантом, а я люблю голландский творожно-лимонный тарт.

sowhuthuc
sowhuthuc

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо alesya76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ekimedin
ekimedin

Я теперь просто обязана приготовить творожно-грушевый тарт с крокантом

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Alesya76, спасибо вам огромное!!!
творожно-грушевый тарт с крокантом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Голландского творожно-лимонный тарт
Тарты Голландский творожно-лимонный тарт

Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.

2 ч

Рецепт Яблочно-грушевого тарт
Тарты Яблочно-грушевый тарт

яблоко 3 шт.; груша 3 шт.; сахар 100 г; вода 60 г; тесто слоеное 300 г; масло сливочное 50 г...

40 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч