Яблочно-грушевый тарт

Рецепт яблочно-грушевого тарт
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 748 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко 3 шт.
  • груша 3 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 60 г
  • тесто слоеное 300 г
  • масло сливочное 50 г

Повод:

Завтрак, Полдник, Ужин, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот

  2. Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

    яблочно-грушевый тарт
  3. Готовой карамелью поливаем наши фрукты

    яблочно-грушевый тарт
  4. Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху

  5. Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы

    яблочно-грушевый тарт
  6. Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.

    яблочно-грушевый тарт
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса

    яблочно-грушевый тарт
  8. А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.

    яблочно-грушевый тарт
  9. Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!

    яблочно-грушевый тарт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhyoludev_97
zhyoludev_97

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочно-грушевый тарт

inyakina_94
inyakina_94

Приготовила яблочно-грушевый тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

karolina79
karolina79

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

huclo
huclo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyuba, спасибо большое!!!)

Олеся Булка
Олеся Булка

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится луковый тарт.

Рецепт Творожно-грушевого тарт с крокантом
Тарты Творожно-грушевый тарт с крокантом

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее.

1 ч

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч