Голландский творожно-лимонный тарт

Рецепт голландского творожно-лимонный тарт
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 375 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • миндаль - 40 г
  • сахар - 40 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог - 415 г
  • манная крупа - 20 г
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.

  2. Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.

    голландский творожно-лимонный тарт
  3. Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

    голландский творожно-лимонный тарт
  4. В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...

    голландский творожно-лимонный тарт
  5. размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.

    голландский творожно-лимонный тарт
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    голландский творожно-лимонный тарт
  7. Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.

    голландский творожно-лимонный тарт
  8. Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.

    голландский творожно-лимонный тарт
  9. Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.

    голландский творожно-лимонный тарт
  10. Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.

    голландский творожно-лимонный тарт
  11. Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!

    голландский творожно-лимонный тарт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анна Николаенко
Анна Николаенко

Готовила вчера голландского творожно-лимонный тарт по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Какая у Вас Фантазия!!!

alisa70
alisa70

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

patsei_86
patsei_86

Большое спасибо за рецепт!
голландский творожно-лимонный тарт просто супер!!!

gotseva_77
gotseva_77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

khristina
khristina

французский лимонный заварной тарт готовила, а вот голландский творожно-лимонный тарт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

neroul
neroul

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голландский творожно-лимонный тарт готовить...

isoro
isoro

Пошла пробовать…)))))

yinta
yinta

Опачки!
Теперь братик обрадуется голландскому творожно-лимонный тарт!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Пучинская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно голландский творожно-лимонный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Чудненький рецепт)))

Рецепт Французского лимонного заварного тарта
Тарты Французский лимонный заварной тарт

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....

4 ч

Рецепт Творожно-грушевого тарт с крокантом
Тарты Творожно-грушевый тарт с крокантом

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее.

1 ч

Рецепт Французского лимонного тарта
Тарты Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

1 ч 10 мин

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Тарты Лимонный тарт с меренгой

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды

50 мин