Тарт с яблоками и boudin noir

Рецепт тарта с яблоками и boudin noir

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки - 170 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • вода - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки голден - 3 шт.
  • мука - 140 г
  • колбаса кровяная - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Духовку разогреваем до 180 C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.

    тарт с яблоками и boudin noir
  3. На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.

    тарт с яблоками и boudin noir
  4. Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.

    тарт с яблоками и boudin noir
  5. Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.

    тарт с яблоками и boudin noir
  6. На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.

    тарт с яблоками и boudin noir
  7. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180 C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с яблоками и boudin noir
  8. Тарт должен зарумяниться.

    тарт с яблоками и boudin noir
  9. Приятного аппетита.

    тарт с яблоками и boudin noir

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с яблоками и boudin noir больше стало.

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lyuda99
lyuda99

Сделала тарт с яблоками и boudin noir впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

hintofr
hintofr

Если любишь тарт с яблоками и boudin noir, посмотри еще тарт татен с яблоками.

Аника Сереброва
Аника Сереброва

За рецепт спасибо

Рецепт Тарта с виноградом, орешками и яблоками
Тарты Тарт с виноградом, орешками и яблоками

мука - 280 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 3 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; виноград белый - 250 г; сахар коричневый - 100 г...

30 мин

Рецепт Тарта татен с яблоками и сахором
Тарты Тарт татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак.; Кислые яблоки 5 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Ванильное мороженое 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

50 мин

Рецепт Ржаного тарта с яблоками
Тарты Ржаной тарт с яблоками

Рецепт тарта из ржаной муки впервые увидела вКонтакте у Юлии Д. В последствии, я его немного изменила под свой вкус. Мой самый любимый десерт! P.S. В умеренном количестве его можно даже диабетикам!

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта татен с яблоками
Тарты Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч