Тарт со смородиной и меренгой

Рецепт тарта со смородиной и меренгой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 278 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар — 225 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

  2. Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.

    тарт со смородиной и меренгой
  3. Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.

    тарт со смородиной и меренгой
  4. Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.

    тарт со смородиной и меренгой
  5. Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.

    тарт со смородиной и меренгой
  6. Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

    тарт со смородиной и меренгой

На заметку:

  • Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарта со смородиной и меренгой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
timchak_71
timchak_71

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

milyisal1987
milyisal1987

Я хочу приготовить тарт со смородиной и меренгой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

soteseds
soteseds

Спасибо большое за рецепт тарта со смородиной и меренгой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

alena73
alena73

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

duadut
duadut

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта со смородиной и меренгой

margarita
margarita

Делала тарт со смородиной и меренгой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anastasiya90
anastasiya90

Рецепт тарта со смородиной и меренгой очень вкусный. Так же часто готовлю тарт с грушами.

hithu
hithu

Это реально наслаждение

artill
artill

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Таня Новик
Таня Новик

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

gotseva_77
gotseva_77

Спасибо, sabadash_88!

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Sabadash_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

putsman_95
putsman_95

Сделали, но еще не пробовали!!

Королев Кристина
Королев Кристина

Я сделаю на Новый год!

mutirisi
mutirisi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Инга Черемных
Инга Черемных

Отлична идея!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Это не тарт со смородиной и меренгой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Sabadash_88!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта со смородиной и меренгой!!!

Карманова Саша
Карманова Саша

У меня тарт со смородиной и меренгой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sabadash_88, спасибо за рецептик тарт со смородиной и меренгой!!!

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Тарты Лимонный тарт с меренгой

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды

50 мин

Рецепт Тарта с манго и меренгой
Тарты Тарт с манго и меренгой

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт!

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин