Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Повод:
На праздничный стол
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.
Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу приготовить тарт со смородиной и меренгой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое за рецепт тарта со смородиной и меренгой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта со смородиной и меренгой
Делала тарт со смородиной и меренгой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт тарта со смородиной и меренгой очень вкусный. Так же часто готовлю тарт с грушами.
Это реально наслаждение
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, sabadash_88!
Sabadash_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я сделаю на Новый год!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отлична идея!
Это не тарт со смородиной и меренгой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Sabadash_88!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта со смородиной и меренгой!!!
У меня тарт со смородиной и меренгой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sabadash_88, спасибо за рецептик тарт со смородиной и меренгой!!!
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды
50 мин
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!