Лимонный тарт с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 688 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 110 г
  • мука - 220 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Из данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.

  2. За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 г сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать, снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать, влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.

  3. За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sonya92
sonya92

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лимонный тарт с меренгой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kourova_75
kourova_75

Класс!
Приготовила лимонный тарт с меренгой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

leleng1997
leleng1997

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Сегодня приготовила, получилось лимонный тарт с меренгой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

volnushkina_81
volnushkina_81

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - utrit ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ortise
ortise

Замечательный способ приготовления французского лимонного заварного тарта. Мне так нравится!

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Готовила лимонный тарт с меренгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Дорогая utrit!!!
Приготовила лимонный тарт с меренгой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Голландского творожно-лимонный тарт
Тарты Голландский творожно-лимонный тарт

Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.

2 ч

Рецепт Французского лимонного заварного тарта
Тарты Французский лимонный заварной тарт

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки; Яичный желток 5 шт.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 250 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 6 шт....

4 ч

Рецепт Тарта со смородиной и меренгой
Тарты Тарт со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.

60 мин

Рецепт Французского лимонного тарта
Тарты Французский лимонный тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 1 ст.л.; сливки - 125 мл; сахар - 225 г; сок - 4 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт....

1 ч 10 мин