Очень вкусный, нежный и ароматный тарт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Очень вкусный, нежный и ароматный тарт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 22 см, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко натертую цедру лаймов и перемешать.
Вынуть корж из духовки. Понизить температуру до 140 С.
Выложить кусочки манго в пропеченный корж.
Взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой.
Выложить ложкой взбитые белки поверх манго, равномерно распределяя до краев.
Отправить тарт в духовку еще на 30 минут. Меренга должна стать слегка золотистой и хрустящей сверху. Перед подачей хорошенько остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала тарт с манго и меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибочки olga86
попробуем обязательно
Мои гости требовали добавки)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с манго и меренгой. Вот я ему и приготовлю.
Olga86, это просто волшебный рецепт тарта с манго и меренгой!
спасибо!
Супер все получилось
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с манго и меренгой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с манго и меренгой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила тарт с манго и меренгой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с манго и меренгой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.
60 мин
Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию "Тост", в котором главный герой, мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно. Корж: 110 гр. слив. масла, 220 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахарной пудры щепотка соли. Лимонный крем: 400 мл. молока, 170 гр. сахара, 5 желтков, 4 белка, 50 гр. кукурузного крахмала, сок и цедра 2-х лимонов, 80гр. сахарной пудры Меренга: 4 белка, 180 гр. сахара, 30 мл. воды
50 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.
45 мин
Olga86, спасибо огромное за рецепт тарта с манго и меренгой!
делаю уже 5-й раз!