Тарт со сливами мирабель

Рецепт тарта со сливами мирабель

простой рецепт, чтобы побаловать домашних фруктовым десертом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с голубикой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тесто песочное готовое - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. запекать 45 минут при 180 гр, при необходимости чуть больше. За 5 мин до готовности выложить тонкие кусочки соленого масла сверху на сливы

  2. достать тесто, выложить половинки слив бочком начиная с краев, по кругу, посыпать сверху сахаром или полить медом

  3. тесто развернуть, постелить бумагу для запекания в круглую форму (если не продавалась вместе с тестом), положить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10,можно насыпать фасоль или макароны чтобы держало форму

  4. вымыть сливы, убрать косточки, разрезая сливу напополам

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Инякина Лера
Инякина Лера

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lilya72
lilya72

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарта со сливами мирабель ещё не пробовала:D

toma71
toma71

Первый раз в жизни решилась на тарт со сливами мирабель и не получилось(((
Так обидно!!

tecighee1982
tecighee1982

Это, реально, вкуснотища.

rotach
rotach

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тарт со сливами мирабель на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тарт со сливами мирабель — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тарт со сливами мирабель.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alesya97
alesya97

Может попробуешь как нибудь kitcheners.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart?

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт со сливами мирабель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yulie)))))

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Сегодня приготовила, получилось тарт со сливами мирабель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Спасибочки за вкусняшку

margo73
margo73

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт со сливами мирабель

Инга Черемных
Инга Черемных

Искала тарт со сливами мирабель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

parisedi
parisedi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sofal
sofal

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Yulie, рецепт тарта со сливами мирабель ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anyuta
anyuta

Здравствуйте yulie!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Диана Коваль
Диана Коваль

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Yulie!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

annayaki1995
annayaki1995

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рецепт Тарта Татен со сливами
Тарты Тарт Татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы, яблоки, но и другие фрукты и ягоды. Вкус десерта от этого не испортится. Во многих ресторанах французской кухни пирог тарт Татен принято подавать в сочетании со взбитыми сливками или с несколькими шариками мороженного. В некоторых местах его даже фламбируют, что немного меняет традиционный способ приготовления. Классический тарт Татен состоит из тоненького слоеного теста, сверху которого лежат хорошенько пропитанные карамелью яблоки с хрустящей корочкой. Мы заменили традиционные фрукты в начинке, но вкус пирога от этого ничуть не пострадал, а возможно, даже выиграл. Как гласит история, рецепт Татена был придуман в гостинице-ресторане сестер Стефани и Каролины Татен в Ламотт-Беврон где-то в 1881 году. Существует версия, в которой говорится, что одна из сестер не подготовила основу из сырого теста, а просто положила фрукты в форму для пирогов, а потом выложила тесто сверху. Также бытует версия о том, что некий кондитер просто уронил форму с пирогом и собрал его, как у него получилось. Существовало также несколько альтернативных теорий, в которых говорилось, что классический рецепт пирога считается традиционным для региона Солонья, а сестра Татен просто немного видоизменила способ приготовления. Сестры не запатентовали рецепт и не издавали кулинарных книг с участием этого пирога. На сегодняшний день этот десерт является фирменным блюдом ресторана-отеля Татен. Подробности и хитрости того, как приготовить французский тарт Татен со сливами, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

50 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч