Карамельно-шоколадный тарт

Рецепт карамельно-шоколадного тарт
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта из бургундии, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • арахис соленый - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад - 150 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • какао-порошок - по вкусу
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.

  2. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).

    карамельно-шоколадный тарт
  3. Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.

    карамельно-шоколадный тарт
  4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.

    карамельно-шоколадный тарт
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.

    карамельно-шоколадный тарт
  6. По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.

    карамельно-шоколадный тарт
  7. Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.

    карамельно-шоколадный тарт
  8. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.

    карамельно-шоколадный тарт
  9. Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.

    карамельно-шоколадный тарт
  10. Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.

    карамельно-шоколадный тарт
  11. Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.

    карамельно-шоколадный тарт
  12. Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!

    карамельно-шоколадный тарт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asastarof
asastarof

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

eva
eva

Сувенир и только!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Шилович Яша
Шилович Яша

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт карамельно-шоколадного тарт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Поливалова Надя
Поливалова Надя

За идею брала рецепт kitcheners.ru/zakuski/tarty/tart-klubichny-les. Получилось очень вкусно.

varya
varya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

duterkesu1998
duterkesu1998

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

otrade
otrade

Отлично. Очень понравилось.

Софья Гензур
Софья Гензур

Какая красота…

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Спасибо, очень понравилось оформление карамельно-шоколадного тарт!

alesya
alesya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nevzorova_95
nevzorova_95

Потрясающий рецепт карамельно-шоколадного тарт!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Галицкая Марта
Галицкая Марта

Красиво, вкусно, класс просто!

volnushkina_81
volnushkina_81

Муж не любит карамельно-шоколадный тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему карамельно-шоколадный тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Комар Варя
Комар Варя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Нежного лимонно-шоколадный тарт
Тарты Нежный лимонно-шоколадный тарт

масло сливочное - 75 г; мука - 120 г; какао - 30 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; молоко - 60 мл; лимоны - 4 шт.; шоколад горький - 200 г; коньяк - 3 шт.; сливки - 60 мл; яичные желтки - 1 шт....

840 мин

Рецепт Шоколадного тарта из Бургундии
Тарты Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

1 ч 40 мин

Рецепт Шоколадного тарта с вишней
Тарты Шоколадный тарт с вишней

Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь:

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин