Абрикосовый тарт

Рецепт абрикосового тарта
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 648 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грушевого тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (3 стак.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г (1 стак.) сахара
  • 4 яйца
  • 800 г абрикосов, половинками
  • 1-2 горсточки миндаля лепестками (необязательно)
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.

  2. Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.

  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.

  4. Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.

  5. Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
zoxexivo
zoxexivo

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Я сделаю на Новый год!

valya94
valya94

Первый раз приготовила абрикосовый тарт!
erimandot-СУПЕР!!!

nadya91
nadya91

Класс!
Приготовила абрикосовый тарт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lyusya70
lyusya70

Erimandot!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

soimanova_83
soimanova_83

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в абрикосовом тарте. Посмотрите еще тарт с грушами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

soteseds
soteseds

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо, рецептик замечательный

arsict1976
arsict1976

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lanka
lanka

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч

Рецепт Тарта с черешней
Тарты Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Рецепт Тарта Малинового
Тарты Тарт Малиновый

Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожком)

60 мин