1. Черешню вымыть, удалить косточки и переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
2. Сливочное масло растопить.
3. Отделить желтки от белков. Растереть желтки до бела с 120 г сахара.
4. Влить к желткам растопленное сливочное масло, добавить соль, погашенную уксусом соду, просеянную муку.
5. Замесить мягкое эластичное тесто. Отделить от теста, примерно, 1/5 часть, завернуть ее в пленку и убрать в морозильник минимум на 10 минут.
6. Основное тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см.
7. Черешню присыпать мукой.
8. Взбить белки с 50 г сахара в крепкую пену.
9. Выложить черешню на тесто.
10. Взбитые белки распределить равномерным слоем по ягодам.
11. Достать из морозильника тесто и натереть его на крупной терке поверх белкового слоя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Верх пирога должен подрумянится.
12. Готовый тарт остудить в форме. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вот такой рецепт нашла - тарт с грушами.
Рецептик супер!!:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо ringof за твои рецепты.))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт с черешней — это очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Тарт с черешней просто вкусняшка!!!
Ну вообще я не люблю тарт с черешней, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения
5 ч
Прекрасный рецепт тарт с черешней!
Лучше делать тарт с черешней строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!