Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.
Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с капустой и перепелиными яйцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ecapif1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ecapif1982, спасибо за рецепт тарта с цветной капустой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Офигенно вкусно получается тарт с цветной капустой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарт с цветной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с цветной капустой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
мука белая 100 г; мука цельнозерновая 100 г; масло сливочное 120 г; соль 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода холодная 1 ст.л.; яйца 1 шт.; капуста белокочанная 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; укроп 1 пуч; петрушка 1 пуч; масло растительное 2 ст.л.; сыр голландский 70 г; яйца 3 шт.; сметана густая 100 г; мука 1 ст.л.; соль, перец по вкусу; яйца перепелиные 12 шт...
1 ч
Не сладкий тарт - пирог. Очень понравился этот вариант. Можно съесть на обед (взять с собой кусочек на работу). Из-за цветной капусты начинка кажется очень нежной. Физалис придает пикантность. Морковь - польза.
2 ч
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
3 ч
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!