Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Пекарские бобы, Джиггер
Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю тарт с цитрусовыми и виски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Бурова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с цитрусовыми и виски!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хотела приготовить уже сегодня тарт клубичный лес и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
1 ч 30 мин
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
1 ч 15 мин
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения
5 ч
Сделала тарт с цитрусовыми и виски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!