Паштет куриный с черникой

Рецепт паштета куриного с черникой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного паштета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • черника - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • черника - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 30 г
  • сливочное масло - 40 г
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • арахис - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • куриное филе - 600 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

  2. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

    паштет куриный с черникой
  3. В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

    паштет куриный с черникой
  4. Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

    паштет куриный с черникой
  5. Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

    паштет куриный с черникой
  6. Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

    паштет куриный с черникой
  7. Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

    паштет куриный с черникой
  8. Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.

    паштет куриный с черникой
  9. Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

    паштет куриный с черникой
  10. Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

    паштет куриный с черникой
  11. Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

    паштет куриный с черникой
  12. Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

    паштет куриный с черникой
  13. Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

    паштет куриный с черникой
  14. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  15. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  16. Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

    паштет куриный с черникой
  17. Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

    паштет куриный с черникой
  18. Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

    паштет куриный с черникой
  19. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  20. Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

    паштет куриный с черникой
  21. Утром уже можно дегустировать!

    паштет куриный с черникой
  22. Приятного аппетита!

    паштет куриный с черникой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет *от мамы*. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тася Теленьга
Тася Теленьга

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ortise
ortise

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yelona
yelona

Очень вкусный рецепт паштета куриного с черникой, буду рада воспользоваться рецептом.

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sasis
sasis

Исматова, спасибо.
Вчера попробовала паштет куриный с черникой сделать.
Все получилось.

paittise
paittise

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриного паштета по-домашнему.

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Паштет куриный с черникой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Кныш Мила
Кныш Мила

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Исматова!!!

esson
esson

У меня получилось прям как на фотографии:)

kulikova_87
kulikova_87

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

erunser1973
erunser1973

Я делала почти так же, было очень вкусно.

toissut
toissut

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте
Паштеты Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным. В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топленое гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моем случае это утиное сало, наполовину с топленым маслом, т. к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топленым жиром и маслом необычайно эластичное, шелковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно!!

40 мин

Рецепт Куриного паштета из печени с морковью
Паштеты Куриный паштет из печени с морковью

Готовится быстро, получается вкусно - что еще нужно? Предлагаю мой рецепт паштета из куриной печени.

1 ч

Рецепт Куриного паштета по-домашнему
Паштеты Куриный паштет по-домашнему

Паштет, запеченный из мяса курицы, индейки и куриной печени, получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI.

110 мин

Рецепт Куриного печеночного паштета
Паштеты Куриный печеночный паштет

Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе. Куриный печеночный паштет - одно из них. Рецепты паштета наверняка есть в арсенале любой хозяйки, потому что они наверняка понравятся всем и в любом случае. Паштет можно подавать как закуску с тостом, хлебом, крекерами или лепешкой.

15 мин