Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным. В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топленое гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моем случае это утиное сало, наполовину с топленым маслом, т. к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топленым жиром и маслом необычайно эластичное, шелковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета запеченного из говяжьей печени, расскажите, что получилось.
Спасибо за рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте, он мне пригодился.