Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным. В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топленое гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моем случае это утиное сало, наполовину с топленым маслом, т. к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топленым жиром и маслом необычайно эластичное, шелковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета запеченного из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сало - 125 г
  • масло топленое - 125 г
  • сахар - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • ветчина - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • куриный фарш - 500 г
  • тимьян - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.

  2. Замесить тесто.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  3. Укутать в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 1 час.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  4. Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  5. Ветчину нарезать кубиком,

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  6. Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  7. В фарш вмешать сливки и 2 ст. л теплой воды, добавить соль, перец и зелень.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  8. Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  9. ...паприку и все акуратно вымешать.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  10. Форму для запекания (обьемом 2 литра) смазать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  11. Равномерно распределить фарш.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  12. Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
  13. Запекать в разогретой духовке при 175 - 1 час.

    куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо за рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте, он мне пригодился.

mina
mina

Скорее бы попробовать)

1stlife
1stlife

Спасибо за куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте и красивое оформление!

esont
esont

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте

ussosedit1989
ussosedit1989

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ushitist
ushitist

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

liza
liza

Вечная классика, как паштет мясной запеченный с орехами и черносливом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

katya74
katya74

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alla87
alla87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yistin1998
yistin1998

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yelona
yelona

Aneani, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Громыко Даша
Громыко Даша

Я делала куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте не любит,понравилось!

Ира Колесник
Ира Колесник

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Я приготовила сегодня куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aneani!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Паштета мясного запеченного с орехами и черносливом
Паштеты Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Свинина 1 кг; Телячья печень 200 г; Бекон 400 г; Чернослив 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Мед 1 столовая ложка; Яблочный уксус 50 г; Сливки 100 мл; Соевый соус 3 столовые ложки; Черный перец горошком по вкусу; Семена тмина 1 ч.л.; Сушеный базилик по вкусу; Фундук 50 г; Яйцо куриное 2 шт....

1 д 2 ч

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Печеночно-запеченного паштет
Паштеты Печеночно-запеченный паштет

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

180 мин