Грибной паштет

Рецепт грибного паштета
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 364 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 г (можно заменить на растительное)
  • Приправа для грибов — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу (например, 1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.

  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук кубиками, а чеснок тонкими кусочками.

    грибной паштет
  3. Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.

    грибной паштет
  4. Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).

    грибной паштет
  5. Можно ингредиенты подержать на небольшом огне еще минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и еще раз все перемешайте-измельчите. Все! Закуска готова! Остудите ее и можно кушать!

    грибной паштет

На заметку:

  • Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
torooti
torooti

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ingat
ingat

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lofist
lofist

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Мы тоже недавно первый раз делали грибной паштет.

parisedi1979
parisedi1979

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Инякина Лера
Инякина Лера

Девочки, давайте поговорим про грибной паштет из грибов на зиму. Сегодня приготовила, понравилось.

ulya
ulya

Зинка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Зинка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного паштета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tanyusha77
tanyusha77

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Грибного паштета из грибов на зиму
Паштеты Грибной паштет из грибов на зиму

Шампиньоны - 800 г; Белые грибы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 15 ч.л.; Соль - по вкусу...

2 ч

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.

60 мин