Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, обжарить печень в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Печень слегка охладить и взбить блендером до однородной консистенции (вместе с выделившимся соком). Влить сливки, мартини, добавить йогурт, соль, сахар и еще раз все пробить блендером.
Выложить паштет в форму для запекания (с крышкой), смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин розового перца, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.
Готовый паштет охладить и наслаждаться. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет печеночный без печенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из куриной печенки и мартини суперрр!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Муж не любит паштет из куриной печенки и мартини, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из куриной печенки и мартини!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я делала паштет из куриной печенки и мартини, мне понравилось.
Даже сестре, которая паштет из куриной печенки и мартини не любит,понравилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно попробуйте вкусный паштет из куриной печени, это вкусно.
Очень интересный рецепт паштета из куриной печенки и мартини, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, oghickot, очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета.
240 мин
Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета.
35 мин
600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...
1 ч
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
300 мин
Рецепт паштета из куриной печенки и мартини — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!