Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.
Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.
Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.
Идея не моя, состав и ингредиенты мои это необыкновенно вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из индюшиной печени с орехами и виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, liza, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета мясного запеченного с орехами и черносливом уже имеются в наличии.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о запеченном печеночном паштете с грибами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Liza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Liza здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета мясного запеченного с орехами и черносливом я не знаю)
Первый раз сделала сама паштет мясной запеченный с орехами и черносливом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Liza, спасибо.
Вчера попробовала паштет мясной запеченный с орехами и черносливом сделать.
Все получилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Именно паштет мясной запеченный с орехами и черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет мясной запеченный с орехами и черносливом! спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета мясного запеченного с орехами и черносливом
Коллега приготовила паштет мясной запеченный с орехами и черносливом.
Никогда вкуснее паштет мясной запеченный с орехами и черносливом не пробовала!!!
Всем советую.
Один из вариантов паштета из печени, только индюшиной. Его нужно есть непременно с виноградом! Очень вкусно!
1 ч 30 мин
А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.
1 ч 30 мин
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
170 мин
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
180 мин
Я хочу приготовить паштет мясной запеченный с орехами и черносливом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!