Паштет печеночный без печенки

Рецепт паштета печеночного без печенки
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1151 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тмин - 2 щепотки
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г
  • приправы - 1 ч.л.
  • лук-порей - по вкусу
  • куриные желудочки - 450 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриные сердечки - 450 г

Как приготовить пошагово

  1. Желудочки промыть.

  2. Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.

    паштет печеночный без печенки
  3. С сердечек убрать жир и жилки.

    паштет печеночный без печенки
  4. Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.

    паштет печеночный без печенки
  5. Лук измельчить.

    паштет печеночный без печенки
  6. Морковь крупно натереть.

    паштет печеночный без печенки
  7. Обжарить овощи на сливочном масле.

    паштет печеночный без печенки
  8. Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.

    паштет печеночный без печенки
  9. Посолить, если нужно, приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).

    паштет печеночный без печенки
  10. Пропассеровать несколько минут, помешивая.

    паштет печеночный без печенки
  11. Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.

    паштет печеночный без печенки
  12. Утрамбовать плотно в форму для застывания.

    паштет печеночный без печенки
  13. Залить слоем топленого масла.

    паштет печеночный без печенки
  14. Убрать в холодильник до застывания на час-два.

    паштет печеночный без печенки
  15. Снимаем пробу!

    паштет печеночный без печенки
  16. Подаем, например, на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).

    паштет печеночный без печенки
  17. Намазываем на хлеб, посыпаем зеленью и кушаем!

    паштет печеночный без печенки
  18. Очень вкусная закусочка получилась!

    паштет печеночный без печенки
  19. Любителям паштетов стоит попробовать:)

    паштет печеночный без печенки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Басиева Роза
Басиева Роза

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

alena73
alena73

Мммммммм, вкусняга какая!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

etisenou
etisenou

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лида Щичко
Лида Щичко

Спасибо, snezhanna!

Буковская Ася
Буковская Ася

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте паштета из куриной печенки и мартини?

Кныш Мила
Кныш Мила

Snezhanna!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета печеночного без печенки!!!

arsict1976
arsict1976

Очень вкусно и всегда к столу

sasha80
sasha80

Столько нового узнала про паштет печеночный без печенки!
Спасибо!!

endende
endende

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

asorit
asorit

Рецептик паштета печеночного без печенки прямо специально для меня.

Таня Новик
Таня Новик

Блюдо просто супер, готовила паштет печеночный без печенки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

anna
anna

Делаю паштет печеночный без печенки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо snezhanna громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ralang
ralang

Супер все получилось

Зина Семенец
Зина Семенец

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет печеночный без печенки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Паштета из куриной печенки и мартини
Паштеты Паштет из куриной печенки и мартини

йогурт натуральный - 50 г; мартини - 100 г; сливки жирные - 50 г; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; перец розовый горошком - 1 ч.л.; соль - по вкусу; куриная печень - 500 г...

45 мин

Рецепт Нежного печеночного паштета с маслом
Паштеты Нежный печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

145 мин