Нежный печеночный паштет с маслом

Рецепт нежного печеночного паштета с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета печеночного без печенки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 7-10 минут.

  2. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.

  3. С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

eshorto
eshorto

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ingathist
ingathist

Калиниченко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант нежного печеночного паштета с маслом.
Мне он нравится больше других.

zhenya
zhenya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт нежного печеночного паштета с маслом.

ithougra1974
ithougra1974

Калиниченко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alsu80
alsu80

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Для разнообразия часто готовлю печеночный паштет из говяжьей печени, получается вкусно и быстро.

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Ты просто кудесница.
А нежный печеночный паштет с маслом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и нежный печеночный паштет с маслом очень похвалила.

ingat
ingat

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала нежный печеночный паштет с маслом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Нежного паштета из зеленого горошка
Паштеты Нежный паштет из зеленого горошка

горошек зеленый - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; сметана - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; сахар - по вкусу...

45 мин

Рецепт Паштета печеночного с баклажаном
Паштеты Паштет печеночный с баклажаном

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке.

30 мин

Рецепт Нежного паштета из печени трески
Паштеты Нежный паштет из печени трески

печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; хлеб ржаной - 4 куска; оливковое масло - по вкусу...

20 мин