Печеночный паштет в духовке

Рецепт печеночного паштета в духовке
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 418 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета печеночного без печенки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль, специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

  2. Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.

    печеночный паштет в духовке
  3. Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.

    печеночный паштет в духовке
  4. Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    печеночный паштет в духовке

На заметку:

  • За что люблю печеночные паштеты (кроме их вкусовых качеств и невероятно нежной текстуры, естественно), так это за их универсальность. Это прекрасное блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу (мои гости этот паштет уплетают за обе щеки, так же охотно, как и моя семья). В общем, просто рекомендую попробовать! Из фишки здесь сочетание филе и печени, так как обычно берется только последняя. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить печеночный паштет в духовке.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печеночного паштета в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Черкесова Люда
Черкесова Люда

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печеночный паштет в духовке. Спасибо за рецепт!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Очень люблю печеночный паштет в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Приготовила печеночный паштет в духовке.
Обалденно вкусно!

oparko_88
oparko_88

Вот это ДААААА!!!

Краснова Вера
Краснова Вера

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

olisea
olisea

Фотки очень аппетитные, как в http://kitcheners.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pechenochny-pashtet-s-gribami.

arina99
arina99

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tatyana97
tatyana97

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

duadut
duadut

Отлична идея!

atolilol1996
atolilol1996

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

anna72
anna72

Виктория спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Волчица
Полина Волчица

Какая у Вас Фантазия!!!

Куленич Даша
Куленич Даша

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печеночный паштет в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!

vasilisa97
vasilisa97

Мама сделала печеночный паштет в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Копейко Зина
Копейко Зина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виктория!!!

lyuda
lyuda

Все понятно и наглядно в рецепте печеночного паштета в духовке.
Готовить с Виктория одно удовольствие!

oqunge
oqunge

Виктория, спасибо большое, за вкусный превкусный печеночный паштет в духовке!!!

kourova_75
kourova_75

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печеночным паштетом в духовке!
Спасибо Виктория за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рецепт Печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками
Паштеты Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово! Кедровые орехи советую покупать ТМ Семушка качество отменное.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч