Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек, бланшировать 4 мин Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде раст. масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
В подходящую посуду сложить отварной горошек (столовую ложку горошка отложить для подачи)
и пюрировать его с помощью блендера,
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану,
взбить все ингредиенты в однородную массу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Готовый паштет охладить.
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра. Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте паштета из зеленого горошка.
Lyulya91, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
нежный паштет из зеленого горошка — вкуснятина!
Lyulya91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила нежный паштет из зеленого горошка на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Муж не любит нежный паштет из зеленого горошка, а тут увидев это чудо попросил положить ему нежный паштет из зеленого горошка!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Мой парень просто обожает нежный паштет из зеленого горошка))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Нежный паштет из зеленого горошка - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежный паштет из зеленого горошка-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.
145 мин
печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; хлеб ржаной - 4 куска; оливковое масло - по вкусу...
20 мин
Замороженный зеленый горошек 450 г; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Сметана 20%-ная 2 столовые ложки; Творожный сыр 140 г; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Вместо бульона с уксусом можно добавить сливки, приправленные мускатным орехом. Так паштет получится нежнее и приобретет тонкий пряный аромат.
220 мин
Отличный вариант приготовления нежного паштета из зеленого горошка.
Обязательно воспользуешься рецептом!