Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Повод:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке, чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.

  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка".

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
  3. Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
  4. Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
  5. Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
  6. Затем слой очищенной и порезанной кружочками морковки.

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
  7. Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и тушим содержимое минут 15-20. По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
  8. Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.

    печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

На заметку:

  • Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
duadut
duadut

Именно печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rootasent1990
rootasent1990

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

peded
peded

Очень вкусный рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.

nadya
nadya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Спасибо galya79 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lida73
lida73

Я тоже очень люблю печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке, и особенно предпочитаю kitcheners.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pechenochny-pashtet-s-gribami.

inga92
inga92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке я не очччччень, но печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке — на пятёрку)))

raya
raya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Дина Малинка
Дина Малинка

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Нежного печеночного паштета с маслом
Паштеты Нежный печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

145 мин