Не используйте замороженный полуфабрикат, так как из него сочного блюда не получится. Во время обжарки замороженной печени вытекает весь сок, а, следовательно, она будет сухой и жесткой. Выбирайте охлажденный товар.
Перед тем, как начать жарить печень, промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и ни в коем случае не солите, так как спровоцируете отток сока.
Нельзя выкладывать всю подготовленную печень на горячую сковороду, необходимо постепенно добавлять, небольшими порциями. Если жарить все сразу, жар будет делиться на весь продукт равномерно, упадет температура, печень пустит сок, и попросту будет тушиться в собственной жидкости, станет жесткой, сухой.
При готовке, проверяйте состояние печенки тактильно, то есть нажимайте пальцем на печень. Она должна быть мягкой, если твердая, все - момент упущен. Структура должна быть немного плотнее сырого продукта и сразу снимать с огня.
Исходя из того, что печень - нежное сырье, представляющее собой губку с соком, после выключения плиты, нужно выложить из сковороды в холодную тарелку или другую емкость, остудить соус и вернуть обратно куриный продукт. Следует помнить, что даже после отключения, высокая температура подвергает печень термической обработке.
Советы, как приготовить сочную куриную печень и паштет из печени быстро и вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с хурмой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спс)
оч понравилось)
Соломатина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://kitcheners.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya. Он мне очень нравится.
Супер все получилось
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Кому посчастливилось отведать куриную печень — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мммммммм, вкусняга какая!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриной печени не обходится!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прочитала, надо попробовать.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Соломатина за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.
60 мин
О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски! В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.
40 мин
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.
60 мин
Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.
1 ч
У меня куриная печень прямо как на картинке!
получилось шикарно, Соломатина спасибо за рецептик!!!