Куриная печень по-итальянски

Рецепт куриной печени по-итальянски

О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски!

В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени по-мароккански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Моцарелла 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян 2 щеп.

Как приготовить пошагово

  1. Кусочки печени выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до зарумянивания. За 3 минуты до окончания приготовления бросьте в сковороду измельченный чеснок. Поджаренную печень выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

  2. На помидорах сделайте насечки, окуните в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите на печень.

  3. Моцареллу натрите и выложите поверх помидоров. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо до румяной корочки.

    куриная печень по-итальянски

На заметку:

  • В Италии это блюдо подают как самостоятельное с ломтиками чиабатты в отдельной корзинке. Можете поступить так же, а можете гарнировать запеченным картофелем, гречневой кашей или ризотто. Вкусно готовить — это просто, поделитесь отличным рецептом с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с хурмой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт куриной печени по-итальянски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofyer
ofyer

Рецепт куриной печени по-итальянски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

aterithas
aterithas

Отличный рецепт:)
Обожаю куриную печень по-итальянски

arina99
arina99

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Itoren1973, очень интересный вариант куриной печени по-итальянски.:)

Вита Махинов
Вита Махинов

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриную печень по-итальянски - очень вкусно!!!

asorit
asorit

Надо будет сделать kitcheners.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya. Должно получиться классно.

polina89
polina89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nastaeva_83
nastaeva_83

Готовила куриную печень по-итальянски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

anya
anya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

blyskun_93
blyskun_93

Рецепт интересный.
Попробую!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Куриной печени тушеной по-итальянски с апельсином
Печень Куриная печень тушеная по-итальянски с апельсином

печень куриная 500 г; вино белое сухое 100 мл; масло сливочное 40 г; апельсин 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; апельсиновый джем 1 ст.л.; бальзамический уксус 1.5 ст.л.; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; мука 1 ст.л.; сухие итальянские травы 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Куриной печени по-мароккански
Печень Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

20 мин

Рецепт Куриной печени в сметане
Печень Куриная печень в сметане

Куриная печень 600 г; Сметана 20%-ная 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Печени куриной, отварной
Печень Печень куриная, отварная

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную.

1200 мин